본문 바로가기

집밥 요리

♥️순대볶음을 집에서 저렴하게 만들어 먹어요. 양념장만 있으면 푸짐하게 만들 수 있답니다.순대볶음 만드는 방법

728x90
반응형

노브랜드에서 순대를 2개에 4000원에 구매 했어요.
데워 먹어도 맛있지만 오늘은 순대볶음을
만들어 시원하게 맥주 함께 했습니다.

2인분 기준
재료: 순대반줄, 깻잎15장, 양파반개, 대파1뿌리
청양고추 3개, 작은 양배추 1/4, 식용유 넉넉히
들깨가루6숟가락, 물50ml

양념장: 간장3, 다진마늘3, 고추장1, 물엿1
고추가루3, 미림2, 후추 툭툭3번
밥숟가락 개량


간장3숟가락, 미림2숟가락, 물엿1숟가락
고추가루 3숟가락을 넣어 주세요.

고추장1숟가락, 다진마늘 듬뿍2숟가락, 후추
툭툭 3번 해 섞어 주세요.

양파반개, 작은 양배추1/4, 청양고추3개
깻잎15장을 손가락 굵기로 썰어 주세요.
대파는 길게 썰고 순대 반줄은 먹기 좋은 크기로
썰어 준비합니다.

팬에 식용유를 넉넉히 두르고 순대를 먼저
넣어 뛰기 듯 볶아주세요.
그래야 순대가 맛이 좋아 집니다.
순대가 어느 정도 익어 색이 변하면
준비한 야채와 양념장을 넣어 주세요.
어느 정도 볶다가 순대가 수분을 흡수해
뻑뻑해 지면 물50ml를 넣어 양배추가 익을
동안 볶아 줍니다.

양배추가 익으면 들깨가루 6숟가락을 넣고
고루 섞어 주세요.

야채가 듬뿍 들어가 신선하고 쫄깃한 순대에
들깨가루가 함께해 고소한 순대볶음이
완성 되었습니다.
더운 여름밤 맥주 한캔에 순대볶음이
마음까지 시원하게 해줍니다.

마지막에 밥, 김가루, 참기름 넣어 볶아 먹어도
그만 입니다.

728x90
반응형