본문 바로가기

집밥 요리

♥️간단하지만 부드럽고 맛있는 전자렌지 계란찜 만드는법

728x90
반응형

딱히  반찬 없고 할 때  간단하고 맛있는
전자렌지 계란찜이 최고로 만들기 좋은 것 같아요.

재료: 계란4개, 우유2/3종이컵, 물1과1/2종이컵
멸치액젓  또는 참치액 2숟가락, 대파 조금

계란 4개를 전자렌지용 용기에 담고
우유2/3종이컵, 물1과1/2종이컵
참치액2숟가락을 넣고 거품기로 섞어 주세요.

대파는 하얀 부분 송송 썰어 넣어 줍니다.
새우젓으로 간을 해도 좋지만 새우젓 사용시
새우젓을 갈지 않으면 아래로 가라 앉아
아랫부분만 짜게 될 수 있으니 참고 하세요.
새우젓 사용시에는 국물만 넣어 간해도 좋습니다.

전자렌지에 8분 돌려 주세요.

전자렌지 8분이면  뚝배기나 찌는 계란찜보다
간편해 더운 여름 불 쓰지 않고 부드럽고 맛있는
계란찜을 만들 수 있습니다.

우유가 들어가 아주 부드럽고 맛이 좋아요!


728x90
반응형