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단골 정육점에서 여러 부위 고기를 구매했어요.
이 집은 투뿔도 아닌데 숙성이 잘되어서
그런지 고기가 아주 맛있습니다.
당일에 사 온 고기는 육사시미나 육회를 만들어도
아주 맛이 좋아요.
치마살, 안심, 국거리를 사서 오자마자 소분해
냉장고에 보관했어요.
오늘은 치마살 육회를 만들어볼게요.
치마살은 기름기가 적고 쫄깃한 맛이 아주 좋습니다.
재료: 육회용 200g, 배 1/4, 달걀노른자, 미원
(미원을 살짝 넣어 잠시 숙성하는게
정육점 사장님 비법입니다)
다진 마늘, 진간장, 설탕 또는 올리고당,
고추장, 다진파, 참기름, 통깨, 후추 약간
육회용 고기를 키친타월에 올려 핏물을 빼주세요.
핏기가 빠지면 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
썰은 고기를 볼에 넣어 미원을 넣어 숙성합니다.
이것이 감칠맛의 포인트!
조금 넣어주세요.
미원을 넣고 살살 버무린 후 5분 정도 냉장실에 넣어서 숙성합니다. 다시 5분간 냉동실에 넣어주세요.
그래야 아삭아삭한 육회가 됩니다.
이제 양념을 할게요. 배스킨라빈스 수저로 계량해요.
다진 마늘 1스푼, 진간장 1스푼, 설탕 2스푼,
후추 1/3스푼, 고추장 1 스푼, 다진 파를 넣고
살살 버무려주세요.
간이 맞으면 참기름, 통깨를 넣어 살살 버무립니다.
이제 배와 함께 접시에 올린 후 가운데 계란 노른자를
올려 주세요. 오늘은 브런치로 고추장 육회와
화이트 와인 딱 한잔 해야겠어요!
유투브 동영상
https://youtu.be/inef4j8S4eY
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