본문 바로가기

집밥 요리

유채나물 만들기

728x90
반응형

 

emily

 


마트에 갔다가 유채가 2000원에 팔고 있어
한 봉지 구매했습니다.

유채나물은 향도 많지 않고, 씹으면 식감이 좋아요.
식이섬유가 풍부해 변이 예방에도 좋습니다.

나물 반찬은 만들면 바로 먹어야 맛있잖아요.
모두 그렇게지만 냉장고에 들어갔다 나오면
아무도 손을 안대요.
먹다 남은 나물과 야채는 다음날 제 비빔밥용으로
처리해요.

재료: 유채한봉지, 다진 파, 멸치액젓, 다진 마늘,
소금, 통깨, 참기름


유채를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.


 

emily

 



옆에 나물 데칠 물을 준비합니다.

깨끗이 씻은 유채를 1분간 데쳐 주세요.

 

emily

 

데친 유채를 흐르는 물에 씻은 후 꼭 꼭 꼭
짜주셔야 합니다.


 

emily

 

이제 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

볼에 담아 양념을 합니다.


 

emily

 

 

 

emily

 

 

 

emily

 

소금, 멸치액젓, 다진 마늘을 넣고 버무려주세요.
간이 맞으면 마지막에 참기름, 통깨, 다진 파를
넣어 버무려 마무리합니다.

 

emily

 


오늘의 유채 나물이 완성되었네요^^

728x90
반응형

'집밥 요리' 카테고리의 다른 글

총각김치 맛있게 담는 비법  (0) 2020.12.17
고추장 육회만들기  (1) 2020.12.13
초간단 묵은지 볶음  (1) 2020.12.13
시판 된장 맛있게 만드는법  (0) 2020.12.10
굴 전 쉽고 맛있게 만들기  (0) 2020.12.09