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저희는 소고기 미역국보다
닭가슴살이나 닭안심 미역국을
즐겨 먹습니다.

닭가슴살이나 안심은 지방이
적고 담백해 국물이 정말 깔끔하고
시원합니다.
또한 가격도 저렴해
반찬없을 때 후다닥
끓여 놓으면 김치 하나만으로도
깔끔하게 한끼 할 수 있어서 좋습니다.

재료: 미역50g, 닭가슴살 500g
국간장3숟가락, 멸치액젓7숟가락
다진마늘2숟가락,참기름2숟가락
미역50g을 불려서 바락바락
씻어 서너번 헹구어 준비합니다.

채반에 올려 물기를 제거한 후
먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

냄비에 참기름 2숟가락과
국간장 2숟가락을 넣고
준비한 미역을 넣어 3분간
볶아 줍니다.

물 3L를 넣고 팔팔 끓여 주세요.
팔팔 끓어 오르면
준비한 닭가슴살 500g을
통째로 넣어 익혀 줍니다.

닭가슴살이 익으면
식힌 후 결대로 찢어서
준비한 후 국간장1숟가락
다진마늘 1숟가락을 넣고
버무려준 후 5분간
간이 베이도록 합니다.

양념한 닭가슴살을 넣고
멸치액젓 7숟가락,
다진마늘 1숟가락을 넣고
푹 끓여 주세요.
모자란 간은 멸치 액젓이나
소금으로 간 하세요.

닭가슴살 미역국은
며칠씩 끓여 놓아도
마지막까지 깔끔하게
즐길 수 있어서 좋습니다.
먹기 전 후추를 뿌리면 정말 깔끔하고
맛이 좋아집니다!!!
강력 추천 드립니다.

가격도 저렴하고
다이어트에도
제격인 닭가슴살 미역국
추천드립니다.
유튜브 영상을 참고 하세요.
https://youtu.be/vnPiqulpId8
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