본문 바로가기

집밥 요리

♥️새콤 달콤 오이 무침 만들기

728x90
반응형

오이를 좋아해
생으로 과일처럼 먹기도 하는데
오늘은 새콤달콤하게 오이 무침을
만들어 보았습니다.


오이효능
오이는 96%가 수분으로 이루어져 있고
비타민C가 함유되어 있어 피부미용과
보습효과에 도움이됩니다.
또한 칼륨이 들어 있어 이뇨작용을
도와 숙취해소에 도움이되고
나트륨 배출을 돕습니다.

재료: 오이2개, 고추장1,고추가루1
매실청2, 레몬즙2(또는 식초2)
조청또는 물엿1, 설탕1, 참기름1,통깨1
밥숟가락 개량

오이는 깨끗이 씻어 필러로
껍질을 제거합니다.
껍질도 사용할 경우
굵은 소금으로 박박 문질러
씻어 주세요.

새끼 손가락 굵기나
반달 모양으로 썰어
준비합니다.
저는 하나는 길게
하나는 반달 모양으로
썰어 준비해 식감 차이를
알아 보았습니다.

고추장1숟가락, 고추가루1숟가락
매실청2숟가락, 조청 또는 물엿1숟가락
레몬즙2숟가락 (또는 식초2)
설탕1숟가락, 참기름1숟가락,통깨1숟가락을
넣고 섞어 주세요.

준비한 오이에 살살 버무려 줍니다.

초간단 오이 무침이 만들어 졌습니다.
새콤달콤 하며
건강에도 좋고 피부미용에도
좋은 오이를 2개를 순식간에 먹게 되네요.

새끼 손가락 사이즈오다
반달 모양이 먹기도 좋고
양념도 잘 베여서
다음에는 반달로 썰어
오이무침을 해야겠습니다.
참고하세요!

728x90
반응형