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단골 정육점에서 여러 부위 고기를 구매했어요.
이 집은 투뿔도 아닌데 숙성이 잘되어서
그런지 고기가 아주 맛있습니다.
당일에 사 온 고기는 육사시미나 육회를 만들어도
아주 맛이 좋아요.
치마살, 안심, 국거리를 사서 오자마자 소분해
냉장고에 보관했어요.
오늘은 치마살 육회를 만들어볼게요.
치마살은 기름기가 적고 쫄깃한 맛이 아주 좋습니다.
재료: 육회용 200g, 배 1/4, 달걀노른자, 미원
(미원을 살짝 넣어 잠시 숙성하는게
정육점 사장님 비법입니다)
다진 마늘, 진간장, 설탕 또는 올리고당,
고추장, 다진파, 참기름, 통깨, 후추 약간
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육회용 고기를 키친타월에 올려 핏물을 빼주세요.
핏기가 빠지면 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
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썰은 고기를 볼에 넣어 미원을 넣어 숙성합니다.
이것이 감칠맛의 포인트!
조금 넣어주세요.
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미원을 넣고 살살 버무린 후 5분 정도 냉장실에 넣어서 숙성합니다. 다시 5분간 냉동실에 넣어주세요.
그래야 아삭아삭한 육회가 됩니다.
이제 양념을 할게요. 배스킨라빈스 수저로 계량해요.
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다진 마늘 1스푼, 진간장 1스푼, 설탕 2스푼,
후추 1/3스푼, 고추장 1 스푼, 다진 파를 넣고
살살 버무려주세요.
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간이 맞으면 참기름, 통깨를 넣어 살살 버무립니다.
이제 배와 함께 접시에 올린 후 가운데 계란 노른자를
올려 주세요. 오늘은 브런치로 고추장 육회와
화이트 와인 딱 한잔 해야겠어요!
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유투브 동영상
https://youtu.be/inef4j8S4eY
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