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집밥 요리

♥️돌나물 샐러드 만드는 방법

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텃밭 친구가 돌나물등
여러가지 봄나물을 보내주었었습니다.
텃밭에서 나는 거라
아주 깨꼿하고 싱싱 합니다.

돌나무 효능
해열작용, 소염작용이 밌어 인후염 완화
간 보호 황달및 급성 만성 간염 증상 개선
등에 효과가 있습니다.
칼숨 함량은 우유의 2배이며
수분 함량도 수박보다 많습니다.
또한 폐경 이후 여성호르몬 감소로
인한 고지혈증,피부탄력감소,
골다공증 증상 개선에 도움이 됩니다.

재료:돌나물200g 진간장2,멸치액젓1
설탕1, 다진마늘1/2, 고추가루1, 참기름1
통깨1 밥숟가락 개량

식초를 넣어 10분 정도
담가 둔 후 3~4회 흐르는 물에
씻어 물기를 제거합니다.

진간장2숟가락, 멸치액젓1숟가락
고추가루1숟가락, 다진마늘1/2숟가락
참기름1숟가락
설탕1숟가락 조금 달달 한걸 좋아한다면
1숟가락 더 넣어 섞어 주세요.

물기를 제거한 돌나물을 넣어
살살 버무려 주세요.

수북히 만들었는데
순식간에 먹게 됩니다.
식감도 좋고 영양도 좋은
봄나물 샐러드
꼭 드셔보세요.

텃밭 친구가 직접 캐
보내 준 영상입니다.






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