본문 바로가기

집밥 요리

♥️돌나물로 부침개 부쳐드세요~

728x90
반응형

텃밭 친구가 돌미나리를
캐서 보내 주었어요.
돌나물 뿐만 아니라 미나리, 달래도
보내주어 냉장고에 야채가 가득합니다.
집앞에 이렇게 제철 나물이 때때로
올라 오면 너무 좋겠어요.

돌나물 샐러드도 만들어 보았는데
오늘은 돌나물 부침개를 만들었습니다.

밀가루에 부쳐도 좋지만
집에 도토리가루가 있어서
도토리가루를 섞어 만들어 보았습니다.
도토리는 건강에도 좋고
혈당을 급격히 올리지 않아
좋은 식재료 입니다.
도토리 가루로만 하면
점성이 없어 부침개를 부치기가
어려워 밀가루를 섞습니다.

재료: 도토리가루1/2컵, 밀가루1컵,생수 1컵반
소금1/2숟가락,돌나물,미나리
도토리가루와 밀가루는 1:2 비율로
섞어 주세요.
저는 도토리가루 반컵, 밀가루1컵
생수1컵반, 생수1컵반, 소금 1/2
넣고 섞어 주세요.

돌나물만 넣어도 맛있지만
미나리가 있어 썰어 함께 넣었습니다.
미나리는 손가락 한마디로
썰어 넣어 주세요.

팬에 식용유를 두르고
부쳐줍니다.

돌나물부침개가 아주 별미입니다.
도토리가루, 돌나물과 미나리가 듬뿍들어가
건강하고 아주 맛 있는 요리가 만들어 졌습니다.

올 봄 꼭 한번 돌미나리 부침개
만들어 건강도 챙기고
맛도 챙겨 보세요.





728x90
반응형