본문 바로가기

집밥 요리

굴 전 쉽고 맛있게 만들기

728x90
반응형

 

emily

 

얼마 전 생굴 2kg을 인터넷으로 주문했어요.

아래 굴무침을 보시면 아시겠지만...

 

굴무침으로 맛있게 먹고 나니 굴이 조금 남았습니다.

남은 굴로 세상 쉬운 굴전을 만들어 볼게요.

 

재료: 굴, 밀가루, 계란, 소금, 레몬(없으면 패스)

 

굴 씻는 법은 소금물에 굴을 살살 씻은 후 두세 번 흐르는 물에 씻어주세요.

채에 받쳐 물기를 제거합니다.

 

계란은 볼에 소금 한 꼬집과 함께 풀어주세요. 

밀가루도 조금 덜어주시고요.

굴도 준비해주세요.

이때 집에 레몬이 있으시면 조금 뿌려서 살살 버무려주세요.

굴 비린내를 잡아줍니다. 없으시면 패스~

 

 

 

emily

 

 

굴에 밀가루 옷을 입혀줍니다.

 

 

emily

 

이제 계란 옷을 입혀준 후 달궈진 팬에 올려주세요.

 

 

emily

 

 

적당히 익으면 뒤집어 줍니다.

 

 

emily

 

 

이런 작은 전 부칠 때는 일자 집게가 아주 유용합니다. 참고하세요.

 

이렇게 10분도 안거리고 굴전이 완성되었어요!

 

 

emily

 

코로나 19 2.5단계로 밖에도 못 나가고 오늘은 브런치로 굴전과 사과 한 알로 간단히 해결합니다.

 

728x90
반응형

'집밥 요리' 카테고리의 다른 글

초간단 묵은지 볶음  (1) 2020.12.13
시판 된장 맛있게 만드는법  (0) 2020.12.10
굴 무침 간단하게 만들기  (0) 2020.12.06
슬로우 쿠커로 배대추차 만들기  (0) 2020.12.04
갓 나물 무침  (0) 2020.12.03