728x90
반응형
얼마 전 생굴 2kg을 인터넷으로 주문했어요.
아래 굴무침을 보시면 아시겠지만...
굴무침으로 맛있게 먹고 나니 굴이 조금 남았습니다.
남은 굴로 세상 쉬운 굴전을 만들어 볼게요.
재료: 굴, 밀가루, 계란, 소금, 레몬(없으면 패스)
굴 씻는 법은 소금물에 굴을 살살 씻은 후 두세 번 흐르는 물에 씻어주세요.
채에 받쳐 물기를 제거합니다.
계란은 볼에 소금 한 꼬집과 함께 풀어주세요.
밀가루도 조금 덜어주시고요.
굴도 준비해주세요.
이때 집에 레몬이 있으시면 조금 뿌려서 살살 버무려주세요.
굴 비린내를 잡아줍니다. 없으시면 패스~
굴에 밀가루 옷을 입혀줍니다.
이제 계란 옷을 입혀준 후 달궈진 팬에 올려주세요.
적당히 익으면 뒤집어 줍니다.
이런 작은 전 부칠 때는 일자 집게가 아주 유용합니다. 참고하세요.
이렇게 10분도 안거리고 굴전이 완성되었어요!
코로나 19 2.5단계로 밖에도 못 나가고 오늘은 브런치로 굴전과 사과 한 알로 간단히 해결합니다.
728x90
반응형
'집밥 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 묵은지 볶음 (1) | 2020.12.13 |
---|---|
시판 된장 맛있게 만드는법 (0) | 2020.12.10 |
굴 무침 간단하게 만들기 (0) | 2020.12.06 |
슬로우 쿠커로 배대추차 만들기 (0) | 2020.12.04 |
갓 나물 무침 (0) | 2020.12.03 |