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집밥 요리

굴 무침 간단하게 만들기

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요즘 한창 굴이 철입니다.
인터넷에서 22880원에 2kg 을 구매했어요.
바로 다음날 도착하네요. 역시 빠른 배송입니다.




굴의 효능에대해 알아볼께요.
굴은 철분, 마그네슘이 함유되어 있어 빈혈에 좋습니다. 그리고 EPA 함량으로 심 뇌혈관 질환 예방, 아연은 자양강장, 당뇨개선, 탈모방지, 셀레늄은 갑상선기능저하증 예방, 타우린은 글리코겐이 풍부해 숙취해소에 좋다고 합니다. 레몬과 함께 먹으면 철분 흡수를 도와주고 굴의 비릿함을 가시게 해줍니다. 그리고 화이트 와인과 잘 어울려요.

재료: 생굴, 무, 배, 고추가루, 다진마늘,
생강가루,설탕, 멸치액젓,식초

굴은 소금물에 두세번 살살 씻어주세요.
그런후 채에 받쳐서 물기를 쪽 빼주셔야 합니다.

 

 


이제 무, 배를 채썰어주시는데 배가 많이 들어가면
설탕 양을 줄일 수도 있고 맛도 좋아집니다.

 

 


여기에 우선 고추가루로 색을 입혀주세요.


 

 


물기가 빠진 굴을 볼에 넣은 후 식초를 살짝 넣어 비린내를 제거해주세요. 레몬이 있다면 레몬즙을 넣어주세요.
여기에 고추가루를 넣어 색을 입혀주세요.


 

 


살살 버무려 준후 무와 배채를 넣어 주시고,
여기에 생강가루약간, 다진마늘, 설탕조금,통깨,
멸치 액젓을 넣고 살살 버무려줍니다.
쪽파가 있다면 썰어 넣어 주세요. 전 집에 없어서 패스할께요^^


 

 


굴은 향이 진해서 참기름을 넣지 않아요.
참기름이 향이 진해 굴 향이 줄어들거든요.


 

 


이제 예쁜 그릇에 담아 맛있게 먹으면 되겠어요
참 쉬운 굴 무침 이었습니다.
알배기 배추에 올려 먹으면 그만입니다!
배를 좀 더 넣을 걸 후회 하며 먹고 있어요~

유투브 동영상 참고하세요.

https://youtu.be/hNvtLMnSKOI

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