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오늘은 뜨끈하고 속편한
새우젓 순두부찌개를 만들어 보았습니다.
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재료: 순두부2봉, 멸치육수 1.5L, 애호박반개
팽이버섯, 양파반개,청양고추1,홍고추1,
다진마늘1숟가락,대파, 달걀1개,
새우젓듬뿍한숟가락, 소금, 후추
멸치육수를 준비해주세요.
다시마가 떨어져 오늘은 멸치만으로
육수를 내었습니다.
다시마가 있다면 넣어서 육수를 만들어주세요.
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애호박 반개, 팽이버섯,양파반개를
먹기 좋게 썰어 주세요.
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준비해 놓은 육수에
썰어 놓은 야채를 넣어 살짝 익혀 줍니다.
호박이 너무 많이 익지 않도록 해주셔야
아삭합니다.
이때 다진마늘 한숟가락, 새우젓 듬뿍 한숟가락
넣어 주세요.
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한번 끓어 오르면
이때 반으로 썰어 놓은
순두부를 넣어 주세요.
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약간 간간해야 순두부 먹을 때 간이 맞아요.
소금으로 간한 후 썰어 놓은 청양고추
홍고추, 어슷 썬 대파,달걀1개를 넣고 끓여준 후
후추 톡해 마무리합니다.
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속편하고 뜨끈한 순두부로
하루를 마무리 합니다.
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