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집밥 요리

♥️ 겉은 바삭 속은 촉촉 검은콩 볶음 만드는법

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요즘들어 머리를 감으면
한웅큼씩 머리가 빠지고 있어요.
머릿결도 푸석하고 머리숱도
줄어 들어 특단의 대책이 필요합니다.
맥주 효모가 좋다고 하여 하루 두알
먹고는 있는데 그래서 이 만큼 빠지는
것인지 알 수가 없네요.

오늘은 머리숱에 효과가 좋다는
검은콩 볶음을 만들어
먹어 보도록하겠습니다.
검은콩 1.5kg을 깨끗이 씻어
하룻밤 불려 주세요.
1.5kg을 다 볶지는 않고
300g만 볶고 나머지는
검은콩 청국장환을 만들어 볼 생각입니다.

불려진 콩물을 한번 버리고
새 물을 받아 삶아 주세요.

센불에서 삶은후 끓어 오르면
중불로하여 전체 1시간 30분
삶아 주었습니다.
채반에 올려 물기를 제거 합니다.

잘 익은 검은콩 300g을
식품 건조기에 올려 주세요.
구멍이 커 검은콩이 빠지기 때문에
건조용으로만 사용하는
망수세미를 두고 검은 콩을 올려줍니다.

대부분 불린 콩을
에어프라이나 팬에
볶는데 너무 딱딱해져서
저는 건조기에 건조 후 볶아줍니다.
그러면 볶는 시간도 단축 되고
겉은 바삭 속은 촉촉한
검은 콩볶음이 됩니다.
치아 안 좋으신 분들도
드실 수 있어요.
건조기에 2시간 정도 두었어요.
콩 원래 사이즈 정도로 건조하면 됩니다.

달군 팬에 5분에서 10분 볶아주세요.
저는 6분 볶아 주었어요.
볶으며 자꾸 주워 먹게 되네요.

검은 콩이 볶아지면 저 상태로
식힌 후 통에 담아 주세요.

300g이면 삼일안에 다 먹을것 같아요.
다음에는 더 많이 만들어야겠어요.
검은콩 청국장 환도 기대해 주세요.





 

 

 

 







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