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집밥 요리

♥️새우젓 순두부찌개

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오늘은 뜨끈하고 속편한
새우젓 순두부찌개를 만들어 보았습니다.



재료: 순두부2봉, 멸치육수 1.5L, 애호박반개
팽이버섯, 양파반개,청양고추1,홍고추1,
다진마늘1숟가락,대파, 달걀1개,
새우젓듬뿍한숟가락, 소금, 후추

멸치육수를 준비해주세요.
다시마가 떨어져 오늘은 멸치만으로
육수를 내었습니다.
다시마가 있다면 넣어서 육수를 만들어주세요.

애호박 반개, 팽이버섯,양파반개를
먹기 좋게 썰어 주세요.

준비해 놓은 육수에
썰어 놓은 야채를 넣어 살짝 익혀 줍니다.
호박이 너무 많이 익지 않도록 해주셔야
아삭합니다.
이때 다진마늘 한숟가락, 새우젓 듬뿍 한숟가락
넣어 주세요.

한번 끓어 오르면
이때 반으로 썰어 놓은
순두부를 넣어 주세요.

약간 간간해야 순두부 먹을 때 간이 맞아요.
소금으로 간한 후 썰어 놓은 청양고추
홍고추, 어슷 썬 대파,달걀1개를 넣고 끓여준 후
후추 톡해 마무리합니다.

속편하고 뜨끈한 순두부로
하루를 마무리 합니다.






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