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친구가 이것저것 건나물을
보내 주었어요.
건나물들은 식이섬유가
풍부해 변비예방에 좋습니다.
오늘은 건고구마 줄기볶음을
만들어 보았습니다.
재료:건고구마줄기 50g, 다진마늘1, 국간장1
진간장1, 식용유, 들기름, 들깨가루,맛소금 또는 소금
건고구마 줄기 50g을 하룻밤 불려 주세요.
50g이면 500g정도 나옵니다.
40분간 중불로 삶아 주었어요.
찬물에 헹굴때 손으로
잘 으깨지면 부드러운 고구마 줄기가 됩니다.
물기를 짠 후 먹기 좋은 크기로
썰어 주세요.
국간장1숟가락, 진간장1숟가락, 다진마늘1숟가락을
넣고 잘 버무려줍니다.
식용유를 넉넉히 두른 팬에
양념된 건고구마 줄기를
넣고 3분간 볶아 주세요.
들깨가루 크게 2숟가락 넣고
물반컵 넣은 후 졸여줍니다.
자작하게 졸아지면 간을 보고
맛소금이나 소금으로 간해주세요.
마지막에 들기름 한숟가락 넣어
풍미를 더합니다.
냉장고에 들어가면
맛이 떨어지는데
상추같은 생야채 넣고
비빔밥 만들면 너무
맛있는 한끼가 됩니다!
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