본문 바로가기

집밥 요리

밀가루 없이 감자전 만드는법

728x90
반응형


인터넷으로 감자 10kg을 10900원에 구매했어요.
너무 많아 여기저기 나눠주고
오늘은 감자전을 했습니다.
밀가루없이 감자만으로 만들어 볼게요.

재료: 감자3개, 소금 1/4 숟가락, 식용유
감자를 손질한 후 강판에 갈아주세요.


 

 


강판에 간 감자를 채망에 올려 전분과 수분을
빼줍니다. 그래야 뭉그러지지 않게
전을 부칠 수 있어요.
안그러면 밀가루를 넣어야 한답니다.

전분과 수분이 빠진 감자에 소금 1/4 숟가락을
넣고 잘 섞어주세요.

 

 


팬에 식용유를 두르고 너무 크지 않게
펴서 부처 주는데 가장자리가 다 익고
안쪽도 약간 투명해지면 뒤집어주세요.
기호에 맞게 청양고추를 넣어 드셔도
좋습니다.


완성된 감자전은 예쁜 접시에 담아
간장과 함께 드시면 됩니다.

밀가루가 들어가면
감자 본래맛을 잃게되니
채망에 수분과 전분을
꼭 빼주세요.
달달한 쫀득한 감자전이
완성되었어요.


728x90
반응형