728x90
반응형
매일 먹어도 질리지 않는 계란말이
특급비법이 있어요.
야채 안먹는 아이도
맛있게 먹는 계란말이를 만들어 보겠습니다.
재료: 계란4개, 양파, 당근, 우유, 소금, 식용유
양파와 당근은 다지듯 썰어주세요.
계란 4개와 우유50ml, 소금을 넣고 섞어줍니다.
우유를 넣어주면 계란말이가 부드러워져요.
팬에 달라붙지 않게 하려면
식용유를 넣고 살짝 연기가 날때
불을 껐다가 1-2분 식힌 후
재료를 넣어 부치면 팬에 달라붙지 않아요.
야채를 섞어준 후 후라이팬에 식용유를
두른후 계란물을 얇게 펴주세요.
그래야 속까지 익는 계란말이가 됩니다.
얇게 펴진 계란을 말고 또 계란물을
부어주세요.
익은 부분은 말아 주고 계란물 부어주고
반복하여 해주면 속까지 깔끔하게 익는
계란말이가 완성됩니다.
별거아니지만 안해보신 분들은
어려워하는데 우유만 넣으면
부드러운 계란말이가 됩니다.
계란찜도 우유를 넣어 만들면
더욱 부드러운 식감을 만들어냅니다.
728x90
반응형
'집밥 요리' 카테고리의 다른 글
밀가루 없이 감자전 만드는법 (1) | 2021.01.25 |
---|---|
상큼한 봄의맛 세발나물무침 (0) | 2021.01.25 |
시원하고 칼칼한 김치 콩나물국 만드는법 (0) | 2021.01.21 |
시금치 나물 만드는법 (0) | 2021.01.20 |
후추가루 하나로 맛이 확 사는 숙주나물 만드는법 (0) | 2021.01.19 |