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집밥 요리

오이 나물 만들기

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어제 쿠팡에서 장을 좀 보았습니다.

새벽에 문앞에 똭!!!

오이3개, 호박2개, 시금치한봉,
알배기 배추, 백숙용 닭

 

 

오이는 3개에 1100원 득템했어요^^

이제 꼬들꼬들 오이 나물을 만듭니다.

준비물: 오이3, 소금, 식용유, 통깨, 참기름(마늘은 취향에 따라 넣어주세요)

오이의 영양과 효능: 오이는 조직의 96%가 수분으로 이루어져 있어 청량감이 크고 아삭거리는 식감을 가지고 있어요. 또한 비타민 C가 함유되어 있어 피부 미용과 보습 효과가 큽니다. 또 칼륨이 들어 있기 때문에 수분과 함께 이뇨 작용을 도와 숙취 해소에 도움이 되고, 나트륨의 배출도 돕습니다. 이때 체내에 쌓여 있던 중금속이 함께 배출되어 피를 맑게 해주는 효과를 가져 온다고 합니다. 우수 식재료 인증!

오이는 잘 씻어서 필러로 오돌 토돌 한부분을 제거해줍니다.

 

 

이제 적당 한크기로 썰어줍니다. 3mm 정도가 적당 합니다.

썰어준 오이에 소금 한스푼을 넣고 섞어준 후 10분정도 절여 줍니다.

 

 

절여진 오이는 꼭 짜서 준비해줍니다. 이때 맛을 보았을때 너무 짜면 물로 헹구어 짜서 조리시 다시 간을 하세요!

 

 

꼭 짜고 나니 물이 많이 생겼습니다.

이제 후라이 팬에 식용유를 두르고 살짝 달궈준 후 꽉

짠 오이를 넣어서 볶아주는데 이때 쎈불에

확!!! 볶는게 아삭하고 꼬들한 식감을 만들어 줍니다.

 

 

2분 정도 볶은 후 통깨 참기를 넣고 마무리 합니다.
간을 보고난 후 감칠맛이
좀 부족하다 싶으면 다시*를
조금 넣으면 좀 더 맛있어 집니다!

 

 

여기까지 세상 쉬운 오이 나물 만들기였습니다!

참고로 오이나물은 바로 해서드시는 것을 추천드립니다.

냉장고에 들어 갔다가 나오면 맛이 50% 줄어들어요.

 

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