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집밥 요리

♥️건강간식 단호박 말랭이 만들기

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뉴질랜드산 단호박을 인터넷으로
저렴하게 구매해 오늘은 건강간식
단호박 말랭이를 만들었습니다.

단호박 효능
단호박에는 각종 비타민과 무기질이 풍부하게
함유되어 있는데 특히 베타카로틴 함량이 높습니다.
단호박의 비타민과 무기질은 체내 콜레스테롤
수치를 낮춰 혈관질환 및 성인병을 예방하는데
도움이 됩니다. 또한 풍부한 섬유질은 변비를
예방에 도움이 되며 낮은 열량으로 다이어트에
좋읍니다.
단, 단호박 말랭이는 수분이 빠져 칼로리가
일반 단호박보다는 높으니 과잉섭취는 금하세요.

단호박은 베이킹소다로 박박 문질러 씻어주세요.

전자렌지에 3분간 돌려 주면 썰기쉬워집니다.
단호박을 반으로 갈라 씨를 제거 한 후
4등분하여 찜기에 쪄 주세요.
꼭지는 제거합니다.
그리고 부드러운 말랭이를 원하신다면
껍질을 제거해 쪄 주세요.

강불에 10분 중불에 15분 5분 뜸을
드리면 단호박이 알맞게 쪄집니다.

완전히 식으면 냉동고에 30분 가량 넣어두어
굳혀 주세요.
그래야 부서지지 않고 썰어 집니다.
굳은 단호박을 엄지 손가락 굵기로 썰어
건조기에 올려 건조해 주세요.
5시간 이상 건조 했어요.
가정 마다 건조기의 사양이 다르니
자주 관찰 하며 원하는 건조 농도를
살펴 줍니다.
너무 건조되면 딱딱해 먹기 힘드니
말랑한 정도가 가장 좋습니다.

건조된 단호박 말랭이는 한번 먹을 양으로
소분하여 냉동 보관 합니다.
먹을 때 꺼내 해동하면 원래 상태로
말랑한 단호박 말랭이가 됩니다.

한봉지에 5개 정도 넣어 소분 했어요.
건강한 간식이 만들어 졌어요.

단호박 말랭이만들어 건강 챙기세요.

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