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집밥 요리

♥️닭가슴살 카레로 올 여름 대비 다이어트 해보아요. 변비에도 그만입니다.

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저희 집은 닭가슴살이 떨어 지지 않습니다.
닭가슴살미역국도 만들고, 닭개장도 만들고
오늘은 자투리 야채로 닭가슴살 카레를
만들어 보았습니다.

재료:닭가슴살300g, 감자3개, 애호박1개,큰양파1개
새송이버섯2개, 카레1봉, 물2컵반,올리브유 2숟가락
(남아있는 자투리 야채를 이용해 보세요.
당근, 단호박, 가지, 버섯등등)

닭가슴살은 찬물에 헹구어 준비 후 새끼 손가락
한마디 사이즈로 썰어 줍니다.
새송어버섯, 감자, 애호박, 양파 모두
새끼손가락 사이즈로 썰어 준비합니다..
그래야 야채 섭취량을 늘려 밥은 안 넣어도
맛있고 영양가 높으며 칼로리는 낮은
카레를 만들 수 있답니다.

팬에 올리브유 두숟가락을 넣고 쎈불에서
썰어 놓은 닭가슴살을  흰색이 될 때까지
볶아줍니다.

닭가슴살이 흰색이 되면 나머지 야채를
넣고 2-3분간 볶아 주세요.

2-3분간 볶아 낸 야채에 물 2종이컵1/2컵을
넣고  타지 않게 중불에서 익혀 주세요.
감자가 익으면 카레 1봉지를 넣고
뭉치지 않게 저어 줍니다.
바로 카레 가루를 넣어도 뭉치지 않아요.

타지 않도록 잘 저어 카레가루가 풀어지도록 합니다.
이렇게 만들고 나니  밥이 들어갈 자리가 없네요.

야채수가  많이 빠져나와 맛도 부드럽고
닭가슴살도 작게 썰어 넣어 식감이 좋습니다.

밥은 1/3 공기만 넣었는데 양이 많아
든든한 다이어트 한끼가  만들어 졌습니다.
자투리 야채도 사용하고 건강에도
좋은 다이어트 카레였습니다.



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