본문 바로가기

집밥 요리

♥️향긋한 쑥갓 두부무침

728x90
반응형

텃밭 친구가 머위와 쑥갓등을  보내 주어
오늘은 쑥갓 두부무침을 만들어 보았습니다.
재료도 간단하고  두부가 들어가
더욱 부드럽고 고소한 한끼 반찬으로 참 좋습니다.

재료:쑥갓150g, 두부1/4모, 액젓1숟가락,
다진마늘1/2, 참기름1숟가락, 통깨,소금1/2숟가락

쑥갓은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비합니다.
끓는 물에 데치니 식초에 담가 두지는 않았어요.
끓는 물에 소금1/2숟가락을 넣고
쑷갓의 줄기부분부터 넣어 줄기가 휘어질
정도로  데쳐냅니다.
저는 3분 데쳤내었습니다.

데친 쑥갓은 찬물에 헹구어 먹기 좋은 크기로 자르고 두부1/4모는  물기를  짜서 준비합니다.

액젓1숟가락, 다진마늘 1숟가락
참기름1숟가락, 두부를 넣고 버무려 주세요.

마지막에 통깨를 뿌려 마무리 합니다.

쑥갓향과 고소한 두부가 몸과 마음을
힐링 시켜주네요.




728x90
반응형