728x90
반응형
텃밭 친구가 머위와 쑥갓등을 보내 주어
오늘은 쑥갓 두부무침을 만들어 보았습니다.
재료도 간단하고 두부가 들어가
더욱 부드럽고 고소한 한끼 반찬으로 참 좋습니다.
재료:쑥갓150g, 두부1/4모, 액젓1숟가락,
다진마늘1/2, 참기름1숟가락, 통깨,소금1/2숟가락
쑥갓은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비합니다.
끓는 물에 데치니 식초에 담가 두지는 않았어요.
끓는 물에 소금1/2숟가락을 넣고
쑷갓의 줄기부분부터 넣어 줄기가 휘어질
정도로 데쳐냅니다.
저는 3분 데쳤내었습니다.
데친 쑥갓은 찬물에 헹구어 먹기 좋은 크기로 자르고 두부1/4모는 물기를 짜서 준비합니다.
액젓1숟가락, 다진마늘 1숟가락
참기름1숟가락, 두부를 넣고 버무려 주세요.
마지막에 통깨를 뿌려 마무리 합니다.
쑥갓향과 고소한 두부가 몸과 마음을
힐링 시켜주네요.
728x90
반응형
'집밥 요리' 카테고리의 다른 글
♥️청포묵 쑤기 마트에는 대부분 동부묵입니다. (0) | 2021.06.01 |
---|---|
♥️닭가슴살 카레로 올 여름 대비 다이어트 해보아요. 변비에도 그만입니다. (0) | 2021.05.30 |
♥️국물이 끝내주는 닭개장 만드는법 닭가슴살을 이용해 담백하고 기름기 하나 없어 다이어트에 그만 입니다. (0) | 2021.05.27 |
♥️무와 쑥갓 넣어 시~원한 동태찌개 (0) | 2021.05.21 |
♥️머위대 손질및 머위대 들깨볶음 (0) | 2021.05.19 |