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집밥 요리

♥️국물이 끝내주는 닭개장 만드는법 닭가슴살을 이용해 담백하고 기름기 하나 없어 다이어트에 그만 입니다.

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요즘 닭가슴살은 인터넷이나  매장에서도 쉽게
그리고 저렴하게 구매 가능 합니다.

그래서 닭가슴살로 미역국, 닭개장, 카레등등
여러 요리에 사용하고 있습니다.
단백질 함량은 물론이고 다이어트에도
아주 그만인 식재료로 가격도 저렴해
부담없고 맛도 좋고 건강에도 도움되는
최고의 식재료라 생각됩니다.

재료:닭가슴살500g, 물2L, 숙주한봉지
팽이버섯 3개 대파5뿌리, 청양고추2개, 홍고추1개
다진마늘2, 고추가루3, 국간장2, 소금, 후추
액젓5(멸치,까나리,참치액젓 다 가능)

해동된 닭가슴살을 찬물에 헹구어 물2L가
팔팔 끓을 때 넣어 주세요.
닭가슴살이  완전히 익으면
식힌 후 결을 따라 찢어줍니다.

육수에 준비한 팽이버섯3개, 숙주한봉
대파 5뿌리를 반으로 가른 후 손가락 마디
사이즈로 썰어 준비합니다.

닭가슴살 육수에 준비한 채소와
닭가슴살을 넣어 주세요.

국간장2숟가락, 고추가루3숟가락
다진마늘2숟가락, 액젓5 숟가락을 넣어주세요.
액젓은 멸치, 까나리, 참치 다 가능합니다.
지금 당장 간이 안 맞더라도 채소에서
수분이 나오니 조금 기다린 후  마지막 간을 합니다.

채소도 다익고 파도 흐물 해지면
준비한 청양고추2개, 홍고추1개를
넣어 주세요.

마지막간은  천일염 소금으로 한 후
취향에  따라 후추를 넣어 주세요.
저는 그릇에 담아  먹기 전에 후추를 넣습니다.

고추기름을 내어 만들어도 좋지만
담백하고 깔끔한 맛을 위해 닭가슴살로만
닭개장을 만들었습니다.
생닭으로 하면 뼈 육수가 들어가 더욱 진한
맛이 나지만 시간도 오래 걸리고 번거로우니
냉동이나 생닭가슴살을 이용해
담백하고 깔끔한 그리고 다이어트에도
그만인 닭가슴살 닭개장 추천드립니다.

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