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집밥 요리

♥️머위대 손질및 머위대 들깨볶음

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텃밭을 일구는 친구가 오늘은 머위대를
보내주어 손질해 놓았습니다.
친구 말에 의하면 모기 물렸을 때
머위즙을 바르면 간지럽지 않다고 하네요.
모기 물렸을 때 사용해 보아야 겠어요.

텃밭에 이런 식재료들이 가득 하다면
너무 좋겠습니다.
보기만 해도 푸릇푸룻 건강해 지겠어요.

머위대 잎은 제거하고 친구가 보내 주어 줄기만
손질하였습니다.

머위대는 씻어서 소금 1숟가락을 넣고
삶아 주세요.
눌렀을  때 쉽게 으깨질 때까지 삶아주세요.
삶은 머위대는 찬물에 헹구어 준 후
껍질을 손질 합니다.
그래야 부드러운 머위대 나물이 됩니다.
움푹 파인 부분을 시작으로 손질하면
빠르게 손질 가능 합니다.

머위대는 손질이  일이네요.
손질한 머위대는 찬물에 하룻밤
담가 아린맛을 제거합니다.
보관시에도 물과 함께 담아 냉장 보관 합니다.

재료: 삶은 머위대 200g, 다진마늘1,
식용유2, 국간장1, 액젓2, 생수3
양파반개, 부추약간, 들깨가루2,들기름1
밥숟가락 개량

삶은 머위대 200g을 먹기 좋게 썰어 주세요.
물기를 제거 하지 않아도 됩니다.

팬에 식용유2숟가락, 마늘 1숟가락을 넣고
마늘 향이 나도록 볶아 준 후 준비한 머위대를
넣고 볶아 주세요.

이때 준비한 양파도 넣어 줍니다.

국간장1숟가락, 액젓2숟가락
(아무 액젓이나 상관없음)
저는 참치액을 넣었어요.
액젓으로 간을 해야 감칠맛이 납니다.

양파가 익으면 준비한 부추를 넣어 주세요.
부추는 꼭 넣어야 하는 재료는 아니니
없다면  빼고 하세요.
부추 넣고 들깨가루 2숟가락을 넣은 후
생수 3숟가락을 넣어 농도를 맞춰줍니다.
마지막에 들기름 한 숟가락을 넣어 주세요.

마무리는 통깨로 합니다.
손질이 힘들긴 하지만 만들어 놓으면
고기보다 맛있는 훌륭한 요리가됩니다.

들깨가루가 들어가 더욱 맛도 좋고
특유의 아삭한 식감이  일품입니다.

머위대 들깨볶음으로 맛도 건강도 챙기세요.


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