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홈카페 차 만들기

♥️수정과 만들기

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명절 하면 식혜 수정과가 빠지지 않죠.

기름진 명절 음식에는
수정과가 참 잘어울립니다.


 

 

수정과 효능

소화 촉진

수정과는 장과 위를 보호하면서
소화작용을 촉진하는 효능이 있답니다.

 

감기예방

수정과에 들어 있는 베타카로틴과
비타민c가 매우 풍부하여
감기를 예방해주는 효과가 있어요.

 

배탈 구토 예방 

수정과에 들어있는 생강은 따뜻한 열을
발생시키는 성질의 식품으로
폐와 우장기능을 튼튼하게 해주어
배탈이나 구토증상 완화 시키는데
효과가 좋습니다.

 

설사 완화

수정과에 들어있는 계피는
체내의 찬기운을 몰아내주는데요,
속을 다뜻하게 해줄뿐 아니라
상체에 몰린 열을 아래로 내려주어
양기가 골고루 퍼지게 해주어
몸이 냉하여 오는 설사증상을
가라앉혀주는 효과가 있습니다.

 

재료: 계피60g, 생강 50g, 물2L, 설탕 이나 꿀 

계피는 절대로 물로 씻지 마세요.
계피향이 줄어들어요.
키친 타올이나 마른 행주로 닦아주세요.



대추도 10 알 정도 닦아서 준비합니다.
생강이 저렴할때 갈아서 냉동시켜 놓은
것 이있어서 냉동 생강은 다시팩에
넣어 준비했습니다.

끓여서 만들어도 되지만
저는 슬로우 쿠커로
만들도록하겠습니다.

가스불에 끓이신다면 1시간 정도
하시면 됩니다.

물2L를 넣고 저온에서
8시간 우려내었습니다.




집안에 계피향이 퍼져
기분 마저 좋아집니다.

내용물을 건져 낸 후
설탕 또는 꿀을
기호에 맞게 첨가합니다.
저는 꿀을 살짝 넣어
달지않게 하여 식힌 후
냉장 보관했어요.


아침에 시원하게 마시니
잠이 달아나네요.

사용한 계피는 버리지 마시고
햇빛에 말린후 3번정도
우려 먹을 수 있답니다.

계피와 사과가 집에 많아
조만간 사과계피청을
만들어 보도록 할게요.


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