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wine

🍇CONTE DI CAMPIANO APPASSIMENTO 꽁떼 디 깜삐아노 아파시멘토 2016

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오늘은 코스트고에서 구매한
이탈리아 와인 꽁떼 디 깜삐아노와
랍스터로 한주를 마무리 합니다.

이탈리아 와인은 등급이 있는데
간단히 설명하자면
D.O.C.G > D.O.C > I.G.T > V.G.T
이렇게 4등급으로 나뉩니다.

등급에 대한 상세 설명은
카포 자페라노 프리미타보 디 만두리아D.O.C를
보시면 자세한 설명이 나와 있습니다.

https://emilyyun.tistory.com/m/100

CAPO ZAFFERANO PRIMITIVO DI MANDURIA 카포 자페라노 프리미티보 디 만두리아 D.O.C 2019

오늘의 와인은 이탈리아 와인 카포 자페라노 프리미티보 디 만두리아D.O.C입니다. 우선 병이 묵직합니다. 무거워 정중하게 따르게 되네요. 오늘은 감자전과 팽이버섯 샐러드와 함께 했습니다. 에

emilyyun.tistory.com

꽁떼 디 깜삐아노는 병에
등급이 나와 있지 않아
홈페이지를 찾아보니 I.G.T등급임을
알 수 있었습니다.

I.G.T는 전통적인 규정에서 벗어나
새로운 스타일의 와인으로
가끔 굉장한 와인을 만날 수 도 있다고 합니다.
꽁떼 디 깜삐아노가 굉장한 와인일지는
궁금해 집니다.

제품명: 꽁떼 디 깜삐아노 아파시멘토 네그로마로 파시토
원산지: 이탈리아
제조사: CONTE DI CAMPANO S.P.A
ALC: 14%
https://www.contedicampiano.com/it/i-nostri-vini/negroamaro-passito-igt-salento-argento-59

Negroamaro Passito IGT Salento ARGENTO

Conte di Campiano | Negroamaro Passito IGT Salento

www.contedicampiano.com

 

 

vivino

꽁떼 디 깜삐아노는
아파시멘토 기법의 와인으로
아파시멘토 기법에 대해
간략히 알아 보겠습니다.

잘 익은 포도를 수확해 나무 받침대
또는 바람이 잘 통하는 곳에서
자연건조 해 쭈글쭈글해질 정도로
건조가 된 후에야 와인을
만드는 방식을 말합니다.

자연 건조 과정에서 포도 자체의
무게가 약 25~40% 정도는 줄어들지만
맛과 향이 아주 진해 진다는 특징이 있습니다.

꽁떼 디 깜삐아노는
네그로아마로 품종으로 이탈리아 남부가
원산지인 적포도 품종입니다.
풀리아(puglia) 지역에서 생산 됩니다.
포자부터 레체까지 빨간선 부분이
풀리아 지역입니다.

Google

빈티지를 찾을 수 없어
병을 자세히 보니
ANNATA 2016 이라고
나와 있어 찾아보니
이탈리아어로 빈티지라고 합니다.


홈페이에서 팁을 보니 18~20도 서빙하고
두시간 정도 코르크를
풀어 놓으라고 조언 합니다.


다행이도 상온에
보관 중이어서
1시간 전 코르크를
따고 준비된 랍스터는 찜기로
들어가 익을 동안 스파클링 와인으로
시간을 보냈습니다.

2.6kg랍스터라 어마어마하게 크네요.
1.5L패트병이 작아 보입니다.


아파시멘토 기법이라 강렬한 루비색이
눈에 들어 옵니다.
첫맛은 산미보다 초콜릿 맛이 풍부해
깜짝 놀랐습니다.
잘 익은 붉은 과일과 자두향
이어지는 초콜릿과 바닐라가
가격대비 괜찮은 와인이 아닌가
싶습니다.

랍스터와도 잘 어울립니다.
버터에 랍스터를 찍어 먹으니
정말 맛 이 좋습니다.
I.G.T등급 와인은 처음인데
나쁘지 않은 와인으로 기억 될것 같습니다.

제평점은 3.9

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