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패션 후르츠와 함께
파인애플도 구매했습니다.
파인애플 청을 만들어 두면
고기 잴 때 활용도가 높고
따뜻한 물에 차로 마시면
피로회복에도 아주 좋아요.
그리고 파인애플 심지는
버리는데 오늘은 심지 또한
건조기에 말려서 차로 마셔보도록 할게요.
파인애플 효능
파인애플에는 단백질분해 효소인
브로멜린이 있어
고기를 부드럽게 해
소화를 돕습니다.
그래서 고기 잴 때 파인 애플을 넣어주면
고기가 부드러워 집니다.
또한 신진대사를 원활하게 하는
비타민 B1을 함유하고 있어
피로회복 효과가 있습니다.
고기 잴때나 차로마시거나
샐러드 드레싱 만들때도
활용 가능합니다!
재료: 파인애플 5통, 설탕 2kg
파인애플 꼭지는 잘라주고
흐르는 물에 씻어 주세요.

양쪽 사이드는 잘라주고
과육은 깍뚝 썰기해주세요.
심지는 버리지 말고 길게 썰어줍니다.

써는 법은 영상을 참고하세요.
파인애플이 2kg나왔어요.
설탕이나 사탕수수당으로1:1비율로
섞어주세요.

열탕 소독한 병에 담아 냉장보관 합니다.
파인애플청은상할 수 있어 바로 냉장
숙성해야 해요.

심지는 식품 건조기에 올려
5시간 말려주었습니다.
파인애플청 차에 넣어 마시면
더욱 향이 좋아져요.

파인애플 청과
파인애플 건조차를
함께 넣으니 너무 향긋 합니다.
우유를 넣어
갈아서 아이스크림
만들면 좋겠어요!

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