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홈카페 차 만들기

♥️봄에 만들어 1년 내내 즐기는 돌나물 차 만들기

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텃밭 친구가 텃밭에 돌나물이
가득하다며 캐서 보내주어
1kg은 돌나물물김치를
담가놓고 나머지 1kg은
손질하여 차를 만들었습니다.

돌나물차 효능
돌나물은 해열작용, 소염작용이 있어
인후염완화, 간 보호, 황달 및 급성,만성 간염
증상 완화에 효과가 있습니다.



돌나물은 식초를
넣어 30분간
담가둔 후 깨끗이 씻어
물기를 제거 합니다.
친구가 보내준 돌나물은
뿌리도 있어 함께 차를
만들 예정입니다.

잎차를 바로 건조하면
부서져 전기팬에
덖어 차를 만듭니다.
물기를 제거한 돌나물을
전기팬에 올려
온도는 강으로 하여
숨이 죽도록 덖어 주세요.

덖었다 식혔다가를
반복 합니다.
시간이 없거나 수고스럽다면
돌나물을 20초간 김이 오른 찜기에 쪄
건조기나 햇빛에 말려 한번만
팬에 덖어 주어도 됩니다.

덖었다 식혔다를 반복하여
돌나물에 수분감이 전혀 느껴 지지
않으면 돌나물 차가 완성됩니다.

1kg의 돌나물이 양이 많이 줄었네요.
우러내어 찻잔에 따라 마셔보니
카모마일과 녹차 섞은 맛이납니다.
풀향기도 가득하네요.

만들기는 조금 수고스러워도
만들어 놓으니 뿌듯합니다.
지금 제철인 돌나물로
차를 만들어 몸도 마음도
힐링해 보세요.






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