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오늘의 와인은 나파 와인 덕혼 포스트 마크
까베르네 쇼비뇽입니다.
스테이크가 나오기 전까지
직접 쑤워만든 도토리 묵과
토마토 샐러드, 돌나물 전으로
포스트마크를 함께 했습니다.
직접 쑤워만든 도토리묵은
양념 없는 묵자체만드로도 와인과
잘 어울립니다.
뒷면 라벨을 보면 덕혼 포트폴리오라고
되어 있는데 유명한 덕혼 와이너리의
와인 메이커로 활동하며 포스트마크
와인메이킹 프로그램에 덕혼 포트폴리오를
적용하였다고 하여 더욱 기대되는 와인입니다.
포스트마크 홈페이지를 보면 2018, 2019
두 와인만 볼 수 있는데, 덕혼의 와인메이커가
만든 세컨 브랜드가 아닌가 싶습니다.
제품명:덕혼 포스트마크 카베네 쇼비뇽
원산지:미국
품종:까베르네 쇼비뇽 96%, 멜롯3%, 쁘띠 베르도1%
ALC:14.5%
www.postmarkwine.com
가격: 코스트코29,900원
앞면 라벨을 보면 우편 소인이
찍혀 있는데
'옛 친구의 편지처럼 우리 와인을 열 때
당신에게 기쁨을 주길 바란다'
는 의미라고 합니다.
또 한번 기쁨을 줄지 기대 되는 와인입니다.
첫잔은 역시나 제가 좋아하는 미국적인
맛이 나는 와인입니다.
진한 와인 빛이
깊이가 있게 느껴집니다.
첫 맛부터 짙은 블랙베리가
입안에 확 퍼지며 밸런스가
조화롭다는 생각이 듭니다.
시간이 지나며 한층 깊이가 느껴집니다.
처음과 끝의 큰 반전은 없고
첫잔부터 마지막까지 흔들림없이
깊이 있는 과일 맛으로 마무리 할 수 있습니다.
약간 고급스럽다란 생각이 드네요.
제평점은 4.0
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