집밥 요리
♥️우엉 조림 맛있게 만들기 뿌리 채소 우엉으로 건강 챙기세요.
emily yun
2021. 9. 6. 13:05
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아삭아삭한 질감이 매력적인 뿌리채소
우엉을 맛있게 조림을 만들었습니다.
밥반찬으로도 좋고 김밥 재료로 활용해도
좋습니다.
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우엉 효능
우엉은 당질의 일종인 이눌린이 풍부해 신장기능을
높여주고 풍부한 섬유소로 배변을 촉진합니다.
다이어트를 한다면 우엉을 적극 추천드려요.
재료:우엉500g, ,진간장10, 물엿7, 다진마늘1
식용유2, 생수1종이컵, 통깨, 식초2
밥숟가락 개량
우엉은 필러로 껍질을 제거하고 5cm크기로
얇게 채썰어 주세요.
우엉은 섬유소가 많아 얇게 채썰어야
질기지 않고 아삭한 식감이 더욱 좋아집니다.
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채썰은 우엉은 식초 두 숟가락과 물을 넣고
10분정도 담가두어 아린맛을 빼주세요.
흐르는 물에 한번 세척 후 채반에 올려
물기를 제거 합니다.
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팬에 식용유2숟가락을 넣고 물기 뺀 우엉을
넣어 숨이 죽을 정도로 볶아주세요.
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다진마늘1숟가락, 진간장10숟가락
물엿6숟가락, 생수 1종이컵을 넣고
뚜껑을 열어 놓은 상태에서 졸여주세요.
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수분이 없을 정도로 졸인 후 물엿1숟가락과
통깨를 넣어 마무리합니다.
조림에는 설탕보단 물엿을 사용해야
맛도 좋고 윤기가 더해져 보기에도 좋아요.
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아삭아삭한 식감이 계속 손이가네요.
우엉조림으로 건강도 입맛도 챙기세요.
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