집밥 요리
♥️앞다리살 수육 압력밥솥으로 부드럽게 만들어 살살 녹네요.
emily yun
2021. 8. 7. 15:32
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오늘은 저렴한 앞다리살 수육을 준비했습니다.
삼겹살에 비해 기름기가 적고 뒷다리보다
부드러워 앞다리살로 수육을 만들면
다이어트 음식으로도 좋습니다.
압력솥 시간 조절만 잘 한다면 부드럽게
또는 쫀득하게 만들 수 있어 살고기도
퍽퍽하지 않은 수육이 됩니다.
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재료: 앞다리살500g, 대파1뿌리, 양파1/2개
배1/4개, 마늘 10알, 통후추, 된장1숟가락, 생수
양파1/2개는 넓게 썰고 대파도 크게 크게
썰어 준비해 주세요.
배1/4개와 마늘10알정도 준비합니다.
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압력솥에 물에 헹군 앞다리살 500g을 넣고
된장 1숟가락을 고기에 발라 주세요.
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여기에 고기가 반정도 잠기도록 물을 부어주세요.
야채에서 수분이 나와 잠기게 되니
반만 물을 부어 줍니다.
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위에 준비한 양파, 대파, 배, 통후추, 마늘을
넣고 강불에서 익혀줍니다.
월계수잎을 넣기도 하는데 특유의 월계수
냄새를 좋아하지 않아 넣지 않았어요.
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강불에서 추가 돌기 시작하면
중약불로 줄인 후 쫀득함은 40분 삶고
부드러운 수육은 50분을 삶아 주세요.
저는 부드러운 수육을 위해 50분 삶아
썰을 때 결대로 갈라질 정도로
삶사 주었습니다.
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뜨거우니 목장갑과 일회용 장갑을
끼고 썰어 주세요.
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워낙 기름기가 적은 부위라 살고기가
많이 보이네요.
새우젓에 쌈과 함께 싸먹으니 건강해지는
느낌마저 듭니다.
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다이어트를 해도 단백질은 섭취해야 하니
기름기 없는 앞다리살로 부드러운 수육만들어
건강 챙기시길 추천드립니다.
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