집밥 요리
♥️달콤 짭짤 매콤한 맛있는 두부조림
emily yun
2021. 7. 14. 13:35
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오늘은 두부조림을 만들어 저녁 반찬을
만들어 놓았어요.
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재료: 부침두부1모, 대파1/3개, 양파1/4개
고추가루1.5, 물엿1, 진간장4, 다진마늘1
물7, 식용유3 밥숟가락 개량
두부 1모는 반으로 잘라 새끼손가락 두께로
넓적하게 썬 다음 키친타월에 올려 물기를
빼주세요. 그래야 구울때 기름이 튀지 않아요.
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팬에 식용유 3숟가락을 두루고 중불로
두부를 부쳐주세요.
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진간장4숟가락, 고추가루1.5숟가락, 물엿1숟가락
다진마늘 1숟가락, 물7숟가락을 섞어 양념장을
만들어 주세요.
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양파는 얇게 채를 썰고, 대파, 청양고추는
잘게 썰어 준비합니다.
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노릇노릇 부쳐진 두부에 양념장과 준비한
야채를 올려 뚜껑을 덮고 졸여 줍니다.
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양파가 익을 때까지 졸여주세요.
매운 맛이 싫다면 청양고추는 빼고
만들어 주세요.
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양파가 익으면 두부 조림이 완성됩니다.
냉장고에 넣어 두었다가 차게 먹어도
맛있는 간단하고 맛있는 두부조림으로
건강 챙기세요.
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