집밥 요리
♥️훈제 오리 숙주볶음 차돌박이 숙부볶음 보다 맛좋고 손쉽게 만들어요. 술안주로 추천드려요.
emily yun
2021. 7. 6. 11:57
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오늘은 자투리 야채와 남은 훈제 오리로
훈제오리 숙주볶음을 만들었습니다.
술안주로도 좋고 밥반찬으로도 그만입니다.
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숙주효능
소화를 돕고 이뇨작용을 촉진하여
신장기능이 떨어지거나 몸이 부었을때
도움이됩니다.
또한 비타민 B6 함량이 높아 피부미용에
좋으며 대표적인 해독식품입니다.
재료:숙주반봉지, 파프리카 조금, 부추조금
양파반개, 다진마늘1/2숟가락, 다진파1숟가락
식용유2숟가락, 후추톡, 굴소스3숟가락
밥숟가락 개량
팬에 훈제 오리를 넣고 볶아 주세요.
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훈제 오리가 볶아지면 오리는 다른 그릇에 옮기고
오리 기름이 남은 팬에 식용유 2숟가락을 넣고
(오리기름이 별로 나오지 않아 식용유를넣어
주었는데 오리기름이 많다면 식용유는 빼세요) 다진마늘 1/2숟가락,다진파 1숟가락을
넣고 볶아 주세요.
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강한불에 휘리릭 볶아야 아삭아삭 합니다.
양파를 먼저 볶다가 나머지 재료를
넣어 주세요.
굴소스 3숟가락을 넣고 볶아 놓은 훈제 오리도
넣어 숨이 죽을 때까지 볶아 줍니다.
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마지막에 후추 톡 한번만 해주세요.
매콤한걸 좋아한다면 청양고추를 넣어 줍니다.
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술안주로도 좋고 밥반찬으로도 너무 간단하고
좋습니다.
더운 여름 맥주나 소주 안주로 추천드려요.
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