집밥 요리
♥️시판 순두부찌개 양념으로 만든 순두부 전문점 보다 맛있는 해물 순두부찌개 만드는법
emily yun
2021. 7. 4. 18:31
728x90
반응형
오늘은 시판 순두부 양념으로 냉동 모듬해물
넣어 전문점 보다 맛있는
해물 순두부 찌개를 만들었습니다.

정말 맛있습니다.
재료: 시판 해물순두부 양념1개, 순두부1봉
양파 반개, 애호박 반개, 팽이버섯1개
냉동 해물 모듬, 청양고추2개, 계란1개
양파 반개, 애호박 반개, 팽이버섯 한개
청양고추 두개를 먹기 좋게 썰어 준비합니다.

시판 해물뚝배기순두부 양념에 물120ml를
넣고 팔팔 끓여 주세요.

끓어 오르면 해동한 냉동 해물 모듬과
준비한 야채를 넣어 주세요.

애호박이 익으면 순두부를 반으로 썰어 넣어 주세요.

바글 바글 끓어 오르면 계란 두개를 넣어 주세요.

전문점 보다 맛있고 간편한 시판 양념으로 만든
해물 순두부 바쁜날 냉장고 자투리 야채로
만들어 근사한 한끼가 만들어 집니다.
728x90
반응형