집밥 요리
♥️제철 감자로 만든 감자조림 만들기
emily yun
2021. 7. 3. 13:43
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요즘 감자가 제철이라 아주 저렴 합니다.
인터넷에서 10kg을 10000원에 구매해
감자가 넘쳐나네요.
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이럴때에는 감자전, 감자채볶음, 감자조림등을
만들면 빨리 소진 할 수 있습니다.
그냥 삶아 먹어도 햇감자라 맛있어요.
재료:껍질깐 감자 800g, 진간장8숟가락
물엿3숟가락, 통깨
감자는 싹이 난 부분이 있다면 과감하게 도려내고
껍질까서 준비합니다.
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흐르는 물에 씻은 후 감자는 먹기 좋은 크기로
썰어 준비하세요.
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팬에 감자를 넣고 감자가 잠기도록 물을 넣어 줍니다.
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가스불을 켜고 진간장 8숟가락을 넣어 주세요.
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물엿은 어느 정도 졸여지면 3숟가락 넣어 주세요.
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너무 오래 졸이면 부서지니 뚜껑을 열고
센불에 졸여주세요.
그릇에 담아 통깨를 뿌려 내놓습니다.
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냉장고에 넣어 차게 먹어도 맛있는 감자조림은
더운 여름 반찬으로 추천드립니다.
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